ギフベア
ホーム 会社案内 取扱商品 お取引先 お問合せ 会社地図 緑化プロジェクト ギフベア ロゴ
BUTTON_G-IDEA.GIF - 3,374BYTES
収穫物レシピ

第5回 8月5日 海ぶどうとマグロのたたきの冷製トマトペペロンチーノ
(担当:ECOジャイアン 料理人レベル7)

【材料】(2〜3人)
材料名 分量
トマト(プチトマト) 1個〜1個半(人数に応じて)
マグロのたたき 1〜1パック半
ニンニク お好きなだけ
海ぶどう 好きなだけ(多いと塩辛いかも…)
パスタ 200g〜300g
オリーブオイル 適量
黒こしょう       少々
しょうゆ 少々
わさび  お好みで
 
【手順】
ニンニクはみじん切り、トマトは1cm位の賽の目に切る    
CAY2ZGEV.JPG - 24,112BYTES

A フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを
  炒める(よい香りがするまで)

CAY2ZGEV.JPG - 24,112BYTES

B Aにトマトを入れ、火を通す程度に炒める

 

C Bにしょうゆを入れ、味をつける

 
D Cをボールに入れ、荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす
E パスタを茹でる
F Eのパスタを氷水及び流水でしめる
G Fでしめたパスタの水を切り、皿に盛る

 

H FにDのソースをかけ、海ぶどうと
  マグロのたたきを好きなだけのせ、
  黒こしょうで味を調えて完成!!

※お好みでわさびを溶かしても
  さっぱりしておいしくいただけます




Copyright (C) 2011 Gifubea Inc. All Rights Reserved.