第5回 8月5日 海ぶどうとマグロのたたきの冷製トマトペペロンチーノ (担当:ECOジャイアン 料理人レベル7)
【材料】(2〜3人)
材料名 |
分量 |
トマト(プチトマト) |
1個〜1個半(人数に応じて) |
マグロのたたき |
1〜1パック半 |
ニンニク |
お好きなだけ |
海ぶどう |
好きなだけ(多いと塩辛いかも…) |
パスタ |
200g〜300g |
オリーブオイル |
適量 |
黒こしょう |
少々 |
しょうゆ |
少々 |
わさび |
お好みで |
【手順】
@ ニンニクはみじん切り、トマトは1cm位の賽の目に切る
 |
A
フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを 炒める(よい香りがするまで) |
 |
B Aにトマトを入れ、火を通す程度に炒める
|
 |
C Bにしょうゆを入れ、味をつける
|
D Cをボールに入れ、荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす E パスタを茹でる F
Eのパスタを氷水及び流水でしめる G
Fでしめたパスタの水を切り、皿に盛る
 |
H
FにDのソースをかけ、海ぶどうと マグロのたたきを好きなだけのせ、 黒こしょうで味を調えて完成!!
※お好みでわさびを溶かしても
さっぱりしておいしくいただけます
|
|